GATEAU MAGIQUE SALé

Publié le par TRILLI THINKERBELL

Ingrédients / pour 6 personnes

2 œufs
25 cl de lait
65 g de beurre
30 g d'emmental râpé
50 g de Parmesan
70 g de Gorgonzola
150 g de lardons
½ poivron coupé en petits dés
55 g de farine
Sel
poivre du moulin

Faites fondre le beurre, puis laissez-le tiédir. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gorgonzola faites la fondre et réservez. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers. Blanchissez les jaunes avec le beurre fondu.

Incorporez la farine en deux fois et versez le lait en deux ou trois fois aussi . Ajoutez l'emmental râpé et le parmesan, salez, poivrez et mélangez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, très fermes puis, à l'aide d'une spatule, incorporez-les à la préparation précédente Répartissez les lardons et le poivron coupés en petits dés au fond du moule au préalablement beurré et fariné, puis versez le mélange aux oeufs par-dessus.

Pour finir
Mettre au four chaud 160 ° pour 40 min. Le dessus du gâteau doit être doré et l'intérieur légèrement tremblotant.

GATEAU MAGIQUE SALé

Publié dans ENTREES

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