TOURNEDOS ROSSINI

Publié le par JESSICA DENIS

TOURNEDOS ROSSINI

Ingrédients pour 4 personnes :
4 tournedos
4 médaillons de foie gras de 5 à 8 mm d'épaisseur
30 cl de fond de veau
un petit verre de porto rouge
4 tranches de pain de mie
30 g de beurre pour la cuisson des tournedos

Préparer simultanément les tranches de pain de mie et les tournedos. Pour cela chauffer calmement le beurre dans les poêles jusqu'à ce qu'il commence à brunir, sans brûler.
Frire les tranches de pain de mie au beurre et non à l'huile. Les réserver sur le bord de la poêle et réduire la chauffe au minimum.
Saler et poivrer les tournedos puis faites-les saisir de chaque côté puis baissez la température de la cuisson.
Lorsque la cuisson est proche de son dénouement final, enlever les ficelles et la barde.
Colorer les côtés débarrassés de leurs bardes dans la poêle ayant servi au pain.
Réserver les tournedos avec les tranches de pain de mie grillées.
Déglacer la sauce avec le porto. Mouiller avec le fond de veau et monter avec une noix de beurre pour donner de la brillance à la sauce.
Poser les tranches de pain de mie grillées sur des assiettes passées au four réglé à +90°C - Napper la tranche de pain avec un peu de sauce et déposez le tournedos bien chaud, surmontez le du médaillon de foie gras. Nappez le tout de la sauce bien chaude.

Bon appétit !!

TOURNEDOS ROSSINI

Publié dans PLATS

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stellina 30/11/2014 17:58

Un délice pour les papilles !

LeMondeGourmanddeTrillietJessica 03/12/2014 16:55

Merci beaucoup pour le compliment stellina :) nous sommes vraiment touché que nos recettes plaisent, et prenons beaucoup de plaisir à les partager avec vous :) en vous souhaitant une bonne visite de notre blog ! bisous

Bon Ap chez Mamounette 09/10/2014 21:49

oh ça fait un moment que je n'en ai pas mangé et tu me tentes bien dis donc, dommage on ne voit pas la coupe tu nous aurais donné encore plus faim. Bonne soirée

LadyMilonguera 09/10/2014 18:30

Hummmmmm... j'en salive devant mon écran !

le monde gourmand de trilli et jessica 09/10/2014 18:45

et moi j'en salive encore après l'avoir manger mdr ;) bisous