BLANQUETTE DE VEAU

Publié le par JESSICA DENIS

BLANQUETTE DE VEAU

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de blanquette de veau
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 cube de bouillon de légume
- 2 ou 3 carottes
- 1 gros oignon
- 1 petite boîte de champignons émincés
- 1 petit pot de crème fraîche ( 25 cl environ)
- du jus de citron
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 40 cl de vin blanc

Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.Retirer et réserver.

Faites revenir l'oignon puis saupoudrer de 2 cuillères de farine.

Bien remuer. Ajouter le vin blanc et remuer.

Ajouter le cube et le fond de veau. Ajouter de l'eau si nécessaire.

Couper les carottes en rondelles, puis les ajouter, ainsi que les champignons. Remettre la viande.

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.

Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, les oeufs et un filet de jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et laisser cuire un peu.

Bon appétit !!!!

BLANQUETTE DE VEAU

Publié dans PLATS

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