GÂTEAU CHOCOLAT/NUTELLA ET CHANTILLY

Publié le par JESSICA DENIS

GÂTEAU CHOCOLAT/NUTELLA ET CHANTILLY

200 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre
4 oeufs
4 cuillères à soupe de cacao amer non sucré
2 sachets de levure
1 petite tasse à café de lait
1 pot de nutella
chantilly (quantité selon votre goût)

Préchauffer votre four à 180°. Fondre le beurre et mélanger tous les ingrédients. Enfourner à 180° pour 30 à 35 min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau ou mieux avec un spaghetti ( pour éviter de faire un trop gros trou).

Lorsqu'il est complètement refroidi couper le gâteau en 2. Ramollir le nutella au bain marie, tapisser de nutella une moitié de gateau, puis laisser refroidir, mettre la chantilly ( plus ou moins d'épaisseur selon votre goût), refermer avec l'autre moitié de gâteau, décorer.

GÂTEAU CHOCOLAT/NUTELLA ET CHANTILLY

Publié dans GATEAU

Commenter cet article

stellina 30/11/2014 17:55

Trop bon ! Fait avec des enfants en centre de loisir décoré avec des la pâte d'amande façon Astérix mission cleopatre ils ont adoré !!!!

le monde gourmand de trilli et jessica 01/12/2014 16:09

oh merciiiiii de ce message !!! je suis hyper contente que ça ait plu aux enfants !!! étant ass mat j'adore :) bisous <3