FAR BRETON AUX ABRICOTS

Publié le par GOLOSA TRILLI

source à laquelle j'ai apporté quelques modifications personnelles : http://cookingfeelili.blogspot.fr/2014/01/far-breton-aux-abricots-au-sirop.html

350 gr d'abricots au sirop égouttés
250 gr de farine
250 gr de sucre
160 gr de beurre
5 oeufs
1 litre de lait
4 c à s de rhum
2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide (ou bien faire infuser une gousse de vanille en ayant gratté les graines, dans le lait chaud)

Préchauffez le four à 180°.

Égouttez vos abricots au sirop (laissez-les dans la passoire le temps de préparer l'appareil à far).

Dans une casserole faites fondre le beurre coupé en morceaux avec le lait et 150gr de sucre.
Une fois le beurre fondu, retirez du feu et laissez tiédir.

Pendant ce temps, fouettez les œufs avec les 100gr de sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez-y progressivement la farine en fouettant énergiquement afin d'obtenir un pâte lisse et élastique.

Ajoutez un peu du mélange lait/beurre/sucre pour délayer la pâte et éviter ainsi les grumeaux.
Versez le reste de lait puis le rhum et mélangez bien.

Beurrez généreusement un plat à gratin et versez-y l'appareil à far.
Disposez vos abricots égouttés et enfournez 1 heure.

Sortez de four et laissez refroidir au moins 2 heures avant de déguster.
Le far sera encore meilleur le lendemain !

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LadyMilonguera 03/12/2014 17:37

Hummmmm... je t'en prendrais bien un bout...

LeMondegourmandDeTrilliEtJessica 05/12/2014 20:08

Coucou LadyMilonguera :D avec grand plaisir ;) il était delicieux tout le monde s'est régalé ça change du traditionnel c'est vrai mais c'est très bon. Bisous et bonne soiree