BOEUF AUX OIGNONS

Publié le par TRILLI THINKERBELL

4 Pavés de rumsteack
6 Cl de sauce soja
15 g de fécule de mais
huile
15 g de gingembre
3 oignons
2 gousses d'ails
10 g de sucre en poudre
10 cl de sauce nuoc mam

Éplucher l'ail et le gingembre et les hacher finement. Éplucher et émincer les oignons.

Mélanger l'ail et le gingembre avec la moitié de la sauce soja et la fécule de maïs. Ajouter le boeuf et le laisser mariner au frais pendant 1/2 h.
Découper ensuite le boeuf en lamelles.

Faire chauffer un wok avec un filet d'huile. Ajouter le boeuf et sa marinade et laisser cuire à feu vif pendant 2 min tout en remuant. Si le fond du wok brunit trop, ajouter un peu d'eau. Réserver ensuite le boeuf dans une assiette.
Dans la même poêle, mettre les oignons et l'ail avec un peu d'huile, et les faire sauter pendant 2 à 3 min, puis les faire suer en mettant un petit verre d'eau . Ajouter ensuite le nuoc-mâm, le reste de sauce soja, et le sucre. Laisser cuire pendant 2 à 3 min, puis ajouter la viande et cuire pendant 3 min en remuant de temps en temps. (selon les gouts les oignons et le boeufs peuvent être plus ou moins cuits)

Bon appétit !!

BOEUF AUX OIGNONS

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