GALETTE A LA FRANGIPANE ET CHOCOLAT BLANC

Publié le par JESSICA DENIS

GALETTE A LA FRANGIPANE ET CHOCOLAT BLANC

Ingrédients
2 cercles de pâte feuilletée
4 gros oeufs
1 cuillère à soupe bombée de farine
200 g de poudre d'amande
200 g de sucre en poudre
150 g de chocolat blanc
100 g de beurre mou

Préchauffer le four à 200°C
Séparer les blanc et les jaunes d'oeufs.
Battre le beurre et le sucre au fouet électrique pour obtenir un mélange épais, pâle et crémeux.
Ajouter les jaunes un à la fois et continuer à battre.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes et fouetter. Vous obtenez un mélange épais.
Fondre le chocolat.
Bien mélanger le chocolat et quand il est lisse verser sur la frangipane et bien mélanger.
Battre les blancs en neige souple et ferme.
Incorporer le reste des blancs en neige à la frangipane au chocolat blanc.
Poser un cercle de pâte sur une plaque à four en gardant le papier de cuisson dessous.
Répartir la frangipane qui sera bien ferme, en laissant un bord autour et insérer la fève.
Poser le second cercle de pâte dessus et bien presser les bords.
Bien aplatir la pâte sur la frangipane pour éviter une poche d'air sur le dessus.
Décorer avec la pointe d'un couteau.
Découper le surplus de pâte sur le tour.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Cuire environ 30 minutes .

Bon appétit !!!!

GALETTE A LA FRANGIPANE ET CHOCOLAT BLANC

Publié dans GATEAU

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Commenter cet article

wattoote 11/01/2015 11:21

sypa cette touche de chocolat blanc ehihhh psiiittt tu as oublié d'indiquer la crème patissière .... ou alors ce n'est pas une frangipane ;-) biz a+

le monde gourmand de trilli et jessica 11/01/2015 22:39

non je ne me suis pas trompée il n'y a pas de crème patissière ;) bisous