NOUILLES SAUTEES AU POULET ET CITRON

Publié le par GOLOSA TRILLI

NOUILLES SAUTEES AU POULET ET CITRON

Ingrédients / pour 4 personnes

4 blancs de poulet
1 poivron rouge
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 citrons
200 gr de nouilles chinoises
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
1 bocal de sauce aigre doux au petits légumes ou juste 1 bocal de petits légumes taillés chop suey (facultatif)
Sel

1-
Taillez les filets de poulet en lamelles. Pelez les gousses d'ail et hachez-les. Pressez le citron, versez le jus dans un bol et ajoutez-y l'ail, le sucre, le gingembre et 1 cuillère à soupe d'huile. Mélangez et versez sur les filets de poulet. Recouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 2 heures.

2-
Faites chauffer l'huile restante dans un wok et saisissez le poulet pendant 4 minutes. La viande doit être dorée. Retirez les filets du wok et réservez.

3-
Pelez les oignons, émincez-les. Pelez le poivron, retirez-en les graines et taillez-le en dés. Versez le tout dans le wok et laisser cuire 5 minutes à feu vif. N'oubliez pas de remuer.

4-
Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les nouilles pendant 5 minutes. Egouttez-les.

Pour finir
Prélevez les zestes du deuxième citron et hachez-les. Pressez le citron et ajoutez le piment, le miel et les zestes au jus. Versez dans le wok et incorporez le poulet et les nouilles. Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Bon appétit !

Publié dans PLATS

Commenter cet article