CREVETTES AUX LEGUMES SAUCE PIQUANTE

Publié le par TRILLI THINKERBELL

Nombre de parts : 4

- 1 c.a.c de sauce pimentée ou de piment frais
- 2 c.a.s de sauce Hoisin
- 4 c.a.s de sauce de soja
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 600 g de crevettes crues
- 1 bocal de pousse de soja
- quelques champignons noir déshydratés (qu'il faudra réhydraté -quelques minutes avant)
- un bocal de pousses de bambou (facultatif au cas où vous ne les trouvez pas)
- 2 c.a.s de fécule de maïs
- 1 c.a.s de bicarbonate de soude
- huile

( j'ai trouvé tous les ingrédients un peu particulier en grande surface au rayon épices du monde )

Éplucher et hacher finement les gousses d'ail. Réserver.

Éplucher et couper l'oignon en fines tranches.

Couper le poivron en fines tranches. Réserver séparément. Faites de même pour les carottes les couper en fin batonnets et réserver.

Décortiquer les crevettes. Puis, à l'aide d'un couteau, enlever le fil noir situé sur le dos de chaque crevette. Les rincer et les essuyer. Réserver au frais.

Dans un bol, faire mariner les crevettes avec 1 c.a.c de fécule de maïs + 1 c.a.c de bicarbonate de soude + 2 c.a.s de sauce de soja + 2 c.a.s d'huile + 2 c.a.s d'eau + 1 pincée de sel. Laisser l'ensemble mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.

Dans un bol, mélanger 65 ml d'eau + 2 c.a.s de sauce Hoisin + 1 ou 2 c.a.c de sauce pimentée + 1 c.a.s de fécule de maïs

Dans un wok, verser 1 c.a.s d'huile de tournesol, faire sauter le
poivron rouge et les carottes, à feu vif pendant 5 minutes. Puis retirer du wok et réserver.

Faire chauffer le wok à feu vif, y verser 2 c.a.s d'huile de tournesol.
Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'ail haché précédemment. Faire revenir rapidement pour relever le goût de l'ail.

Ajouter les oignons puis les crevettes en les retournant (pendant 3 minutes environ).

Ajouter la sauce (mélange de hoisin... que vous avez préparé précédemment), laisser frémir pendant deux minutes.

Ajouter l'ensemble des légumes précédemment cuits.
Bien mélanger le tout pendant 2 minutes puis disposer le plat dans une grande assiette creuse.
Ce plat est délicieux, et est à déguster avec du riz nature.

CREVETTES AUX LEGUMES SAUCE PIQUANTE

Publié dans PLATS

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Bernadette 02/03/2015 09:08

J'adore l'idée, bravo !

Amedee 17/02/2015 14:03

La photo est très jolie!

LeMondeGourmanddeTrillietJessica 17/02/2015 17:40

Merciiii beaucoup pour le compliment c'est gentil :) et nous nous sommes régalé :) bizz

ptitecuisinedepauline 15/02/2015 22:22

Un bien joli plat!

LeMondeGourmanddeTrillietJessica 17/02/2015 17:39

Merci beaucoup Pauline :) je vous le conseil c'est vraiment bon :) bizz

LadyMilonguera 15/02/2015 17:29

Elles sont bien appétissantes ces crevettes !

LeMondeGourmanddeTrillietJessica 17/02/2015 17:38

Coucou Lady merciii beaucoup oh oui c'était bon :) bizz