BROOKIES

Publié le par TRILLI THINKERBELL

Ingrédients / pour 8 personnes

Pâte à brownie :

125 g de chocolat noir
2 œufs
100g de sucre semoule
75g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
75 g de farine
50 g de noix de Pécan grossièrement concassées (ou noix de cajou ....)
Pâte à cookie :
165 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
125 g de sucre roux
120 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli
1 œuf
100 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°c. Beurrer ou sulfuriser un moule carré de 23cm de côté.

Préparer le brownie :

faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan. Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.

Préparer la pâte à cookies :

crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l’œuf et bien mélanger. Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement. Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble. Enfourner + ou - 20 minutes. La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant. Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.

c'est un pur régal !!!! émoticône smile

BROOKIES

Publié dans GATEAU

Commenter cet article