CHOCOLAT DULCEY MAISON
Ingrédients
180 g de chocolat blanc à teneur élevée en beurre de cacao patissier
1 à 2 c. à s. d'huile neutre
Fleur de sel
Préparation
Dans une casserole à fond épais, casser le chocolat en carrés.
Mettre la casserole sur feu très doux et laisser fondre quelques minutes sans y toucher en surveillant car le chocolat brule très vite. Lorsque les carrés sont mous, mélanger à la cuillère en bois.
Rapidement, le chocolat commence à brunir et devient grumeleux.
Ajouter un peu d'huile pour le détendre. Puis mélanger très régulièrement jusqu'à ce qu'il atteigne sa couleur dorée (blond)
Mettre encore un peu d'huile si nécessaire pour pour obtenir une pâte lisse. Ajouter une pincée de fleur de sel.
Retirer la casserole du feu dès que le chocolat a pris une consistance crémeuse et une couleur dorée.
Le processus prend environ 30-35 minutes en tout.
Vous pouvez mettre le chocolat dans des petits moules en silicone comme je l'ai fait et mettre au congélateur pendant 1/2 h avant de démouler. Et vous pourrez les déguster tel que ou bien dans une préparation.