CHOCOLAT DULCEY MAISON

Publié le par TRILLI THINKERBELL

Ingrédients

180 g de chocolat blanc à teneur élevée en beurre de cacao patissier
1 à 2 c. à s. d'huile neutre
Fleur de sel

Préparation
Dans une casserole à fond épais, casser le chocolat en carrés.
Mettre la casserole sur feu très doux et laisser fondre quelques minutes sans y toucher en surveillant car le chocolat brule très vite. Lorsque les carrés sont mous, mélanger à la cuillère en bois.
Rapidement, le chocolat commence à brunir et devient grumeleux.
Ajouter un peu d'huile pour le détendre. Puis mélanger très régulièrement jusqu'à ce qu'il atteigne sa couleur dorée (blond)
Mettre encore un peu d'huile si nécessaire pour pour obtenir une pâte lisse. Ajouter une pincée de fleur de sel.
Retirer la casserole du feu dès que le chocolat a pris une consistance crémeuse et une couleur dorée.
Le processus prend environ 30-35 minutes en tout.
Vous pouvez mettre le chocolat dans des petits moules en silicone comme je l'ai fait et mettre au congélateur pendant 1/2 h avant de démouler. Et vous pourrez les déguster tel que ou bien dans une préparation.

CHOCOLAT DULCEY MAISON

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Cooking Julia 03/04/2015 18:22

Je te remercie sincèrement ! Je te pique ta jolie photo pour ma future mise à l'honneur ! (mais il faudra attendre mi-avril au moins...) Bon week-end de Pâques :-) Bisous

le monde gourmand de trilli et jessica 30/04/2015 15:49

bonjour !!! merci beaucoup julia !!! je vais voir de suite :) bisous <3

Cooking Julia 28/04/2015 23:36

Coucou Trilli, la mise à l'honneur, c'est pour demain ! Bises

LeMondeGourmanddeTrillietJessica 06/04/2015 13:52

Merciii à toi pour la mise à l'honneur qui nous touche sincèrement :) cela nous permettra de partager mutuellement notre amour de la cuisine. N'hésite pas à venir nous rendre visite ici et sur notre page FB :) Bon week end et au plaisir !!! ;) bisous

Cooking Julia 31/03/2015 07:31

Bonjour Trilli, j'espère que tu as apprécié le dulcey! Un petit lien vers la page correspondante de mon blog serait la bienvenue! Merci beaucoup

LeMondeGourmanddeTrillietJessica 02/04/2015 08:55

Coucou ouiiiii trop apprécié de tous :) j'avais mis le lien pourtant mais il ne s'est pas validé j'ai eu un mal fou a publier ces temps ci avec les photos qui disparaissent aussi, réctification sera faite sans soucis ;)