GÂTEAU PETITS BEURRE-MOKA

Publié le par JESSICA DENIS

GÂTEAU PETITS BEURRE-MOKA

Ingrédients:
petits beurres (suivant la taille de votre moule : pour moi c'était 36 petits beurres )
Rhum
200 ml de lait
crème pâtissière:
2 oeufs
40 g de sucre
14 g de poudre impérial vanillée ( ou à défaut de maïzena )
10 g de beurre doux
mousseline:
crème pâtissière préparée préalablement
100 g de beurre
55 g de sucre glace
1 tasse de café très fort

Préparer la crème pâtissière à l'avance , pour qu’elle soit bien froide afin de réaliser la mousseline: fouetter ensemble les jaunes, le sucre puis la poudre Impériale.
Chauffer le lait et verser sur le premier mélange (en 2 fois).
Cuire jusqu’à ébullition tout en fouettant.
Incorporer le beurre.
Verser la crème dans un plat et couvrir en contact direct avec un film alimentaire.
Mettre au frais.
Maintenant réalisons la mousseline avec la crème pâtissière refroidie: monter le beurre au batteur électrique jusqu'à blanchiment.
Incorporer le sucre glace. Fouetter encore un peu.
Y incorporer la crème pâtissière et continuer à battre jusqu’à ce qu’elle soit lisse puis incorporer petit à petit le café ( bien froid) toujours en fouettant.
Réservez au frais.
Dans un moule carré, mettez du film alimentaire pour faciliter le démoulage.
Trempez vos petits beurre ( sans les imbiber complètement) dans le rhum un par un et disposez une couche dans le fond du plat puis mettez la crème moka et ainsi de suite pour finir avec des petits beurre.
Mettez au frigo pendant au moins d'2h.
Démoulez .

Bon appétit !!!

GÂTEAU PETITS BEURRE-MOKA

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