BLANQUETTE DE CABILLAUD

Publié le par GOLOSA TRILLI

500g de cabillaud
1 oignon
2 blancs de poireaux
2 carottes
300g de champignons
700g de pommes de terre
d'huile d'olive
20 cl de vin blanc
35cl d'eau + 1càs de fumet de poisson que je dilue dans cette eau
le jus d'1/2 citron
100g de crème semi épaisse
20g de maïzena
Sel, poivre, thym, persill

Emincez finement l'oignon, coupez les carottes en fines rondelles et les poireaux en morceaux. Faites revenir le tout dans l'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes sans coloration, puis ajoutez le vin, laissez mijoter 5 minutes avec le sel, le poivre et le thym ajoutez l'eau avec le fumet. Lorsque les carottes sont fondantes, ajoutez les champignons, laissez cuire 20 minutes, ajoutez le poisson coupé en cubes et cuire 10 à 15 minutes le tout ( attention surveillez la cuisson selon la taille des cubes de poisson). Pendant ce temps cuire les pomme de terre à la vapeur. Lorsque le poisson est cuit réservez les légumes et le poisson au chaud et filtrez le jus restant. Remettre le jus dans la casserole, ajoutez la crème, le jus de citron, la maizena (diluée dans un peu d'eau pour éviter les grumeaux) et le persil ciselé et laissez épaissir la sauce. Mettre celle ci sur le poisson et les légumes et dégustez avec des pommes de terre vapeur ou du riz

BLANQUETTE DE CABILLAUD

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la cuillère aux mille délices 23/04/2015 07:38

très belle mise en valeur de cette blanquette de la mer! elle donne envie!

LeMondeGourmanddeTrillietJessica 23/04/2015 09:20

Bonjour :D merci beaucoup pour ce joli compliment qui me touche sincèrement. Cette recette est vraiment délicieuse je vous la conseille. N'hésitez pas à nous donner votre avis ! Bises et bonne journée !