CAKE MARBRE

Publié le par TRILLI THINKERBELL

5 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
125 g de beurre
125 g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
1 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs et garder un oeuf entier.
Battre les jaunes et l’oeuf entier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre fondu e la farine tamisée et la levure.
Séparer la pâte en deux . Dans l’un, ajouter le chocolat fondu au bain-marie et dans l’autre le sucre vanillé et l'extrait de vanille.
Monter les blancs en neige et les incorporer équitablement aux 2 pâtes sans les casser.
Beurrer un moule à cake. Verser une couche de pâte blanche, une autre de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc.
Faire cuire environ 35 minutes.
Décoller le cake des parois du moule en utilisant une lame de couteau. Laisser reposer 10 mn puis démouler.

CAKE MARBRE

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