FLAMMEKUECHE

Publié le par JESSICA DENIS

FLAMMEKUECHE

Ingrédients pour la pâte :
300 g de farine
160 ml d'eau
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
25 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydraté spécial pain

Ingrédients pour garniture :
250 g Fromage blanc à 40%
250 gr Crème fraîche épaisse 30%
500 gr Oignons
200 gr Lard fumé en tranches ou lardons
Sel Poivre
Muscade

Préchauffez votre four à 250°.
Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte élastique.
Pour la garniture :
Couper finement les oignons dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, avec un peu d’huile ou de beurre, faites les revenir à feu très doux jusqu'à ce qu’ils deviennent translucides. Remuer les oignons très souvent afin d’éviter de les faire brunir ou accrocher à la poêle, puis ajoutez les lardons et faites les revenir . Il faut que les oignons reste un peu croquant. Puis réservez.
Dans un récipient, mélanger le fromage blanc, la crème, le sel, le poivre et la muscade . Réservez.
Etalez votre pâte finement puis chemisez un moule de papier sulfurisé et mettre votre pâte dessus ensuite étaler votre mélange de crème puis lardons et oignons, et cuire la tarte 8-9 minutes dans un four à 250°.

Bon appétit !!!!!

FLAMMEKUECHE

Commenter cet article

laura 21/08/2015 15:13

mmmh un délice cette recette alsacienne !

Le monde gourmand de Trillie et Jessica 21/08/2015 16:30

oh oui j'adore !!! :)