LAPIN A LA MOUTARDE

Publié le par TRILLI THINKERBELL

LAPIN A LA MOUTARDE

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

1 lapin coupé en morceaux
2 oignons
150 g de lardons fumés
1 à 2 bonne cuillères à soupe de farine
1 cs d’huile
20 g de beurre
200 g de crème fraîche épaisse
4 ou 5 cuillères à soupe de moutarde ( vous pouvez en mettre plus ou moins selon le gout souhaitez)
1 bouquet garni
1/2 bouteille de vin blanc sec
200 g de champignons de paris
2 petites carottes ou une grosse
1 cube de bouillon de volaille

Préparation

Dans une cocotte en fonte, faites revenir le lapin dans un mélange d’huile et de beurre, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Réservez.
Nettoyez les champignons avec un torchon humide et coupez les 2 ou en 4 selon leur taille.
Pelez et émincez grossièrement les oignons, épluchez et couper en rondelles les carottes et faites revenir le tout avec les lardons dans la graisse de cuisson du lapin. Farinez la viande puis rajoutez-la dans la cocotte, incorporez le bouquet garni. Arrosez de vin, ajoutez le cube de bouillon dilué dans un grand verre d’eau tiède. Ajoutez les champignons, portez à frémissement, poivrez et couvrez. Laissez mijoter à feu doux 2 h. Si besoin rajoutez de l'eau si vous voyez que c'est trop sec.
Mélangez la moutarde et la crème puis incorporez le mélange dans votre cocotte, remuez, laissez mijoter 10 min et servez.

Bon appétit !

LAPIN A LA MOUTARDE

Publié dans PLATS

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