MOUSSAKA A MA FACON

Publié le par JESSICA DENIS

MOUSSAKA A MA FACON

Ingrédients:
4 aubergines
500 g de viande hachée de boeuf
6 tomates
6 pommes de terre
50 cl de béchamel
gruyère râpé
sel, poivre
1 oignon
huile d'olive

Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez et faites cuire avec la peau vos pommes de terre. Epluchez-les et coupez-les en fines lamelles. Réservez.
Lavez vos tomates et émondez-les en les plongeant quelques minutes dans l'eau bouillante. Coupez-les en petits dés en gardant bien le jus. Réservez.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé grossièrement dans un peu d'huile d'olive. Puis ajoutez la viande hachée émiettée et faites la revenir. Puis ajoutez les tomates. Salez et poivrez. Laissez cuire 5 min à feu doux. Réservez.
Lavez et coupez vos aubergines en fines lamelles.
Dans un plat à gratin, badigeonnez le fond et les côtés avec un peu d'huile .
Disposez une couche d'aubergines, salez et poivrez par dessus, puis une couche de viande, une couche de pommes de terre, une couche de béchamel et ainsi de suite. Terminez par la béchamel et le gruyère râpé par dessus.
Mettez au four pendant 45 min.

Bon appétit !!!!

MOUSSAKA A MA FACON

Publié dans PLATS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Un de mes plat préféré !!
Répondre
L
oui c'est super bon !! là en plus facile et rapide à faire lol ;)