FILET DE POULET ET SA CREME D'AIL

Publié le par JESSICA DENIS

FILET DE POULET ET SA CREME D'AIL

Ingrédients pour 6 personnes :
6 filets de poulet
1 tête d'ail
20 cl de crème liquide entière
3 cl d'huile d'olive
6 pincées de sel
6 tours de poivre
10 cl de vin blanc sec

Epluchez la tête d'ail, faire bouillir de l'eau et y ajouter l'ail au préalablement dégermé, laisser bouillir 5 minutes et jeter l'eau, renouveler l'opération 3 fois. Dans une autre casserole, verser la crème et ajouter la tête d'ail écrasée. Faire chauffer sans bouillir, puis laisser infuser pendant 15 minutes. mixer le tout ou bien vous pouvez filtrer à votre convenance suivant si vous aimez moins fort. Rectifier l'assaisonnement.

Saler les filets de poulet.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et colorer les filets de poulet 2 minutes de chaque côté, puis les retirer.
Déglacer la poêle avec le vin blanc, et remettre les filets de poulet, laisser réduire de moitié puis ajouter quelques cuillères de crème d'ail. Remettre les filets de poulet et laisser cuire à feu doux durant 8 min. servir chaud avec des haricots vert ou riz ou tout autre légumes. Accompagné de votre crème d'ail à part ou bien versé sur le dessus.

Bon appétit !!!

Ici servi avec les endives à la bière ( recette dans la rubrique " accompagnement" )

FILET DE POULET ET SA CREME D'AIL

Publié dans PLATS

Commenter cet article