CASSOLETTE DE SAINT-JACQUES GRATINEES

Publié le par JESSICA DENIS

COQUILLES SAINT-JACQUES GRATINEES

Ingrédients pour 2 personnes :
500 g de noix de Saint-Jacques avec ou sans corail selon les goûts
1 échalote
1 cube de bouillon de légumes
1 échalote
1 cuillère à soupe de farine
10 cl de vin blanc
250 g de champignons frais
gruyère râpé
sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°C.
Mettre le bouillon cube dans l'eau et faites bouillir.
Une fois à ébullition, y plonger les noix de Saint-Jacques pendant 5 minutes.
Egouttez les noix.
Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée, puis ajoutez les champignons lavés et émincés.
Faites revenir le tout quelques minutes.
Ajoutez la farine puis le vin blanc.
Laissez évaporer.
Versez peu à peu 30 cl du court-bouillon de façon à obtenir une sauce onctueuse. Salez et poivrez.
Répartissez les noix de Saint-Jacques dans des ramequins et la sauce aux champignons .
Saupoudrez de gruyère râpé.
Faites gratiner au four 15 min.

Bon appétit !!!

P.S : J'ai fait cette recette en semaine mais avec des crevettes ( 500 g décortiquées) et j'ai servi avec du riz basmati. émoticône wink;)

CASSOLETTE DE SAINT-JACQUES GRATINEES

Publié dans ENTREES, PLATS, REPAS SIMPLES

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