ESCALOPES DE POULET A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

Publié le par TRILLI THINKERBELL

Source : Je suis un petit cuisinier

(recette modifiée)

4 escalopes de poulet
3 échalotes
1 gousse d'ail
1 brin de thym frais (ou séchée, à défaut)
2 à 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne (selon les gouts en mettre plus ou moins)
100 ml de crème de fraiche
100 ml de vin blanc
Huile d’olive
Sel et poivre

Éplucher les échalotes et les émincer finement.
Éplucher la gousse d’ail et préssez là

Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Quand l’huile est chaude, faire dorer les escalopes de tous côtés. Réserver.
Dans la même huile, faire revenir les échalotes, de 2 à 3 minutes. Éviter de les faire colorer.
Ajouter l’ail, mélanger et faire revenir encore 1 minute de plus.
Remettre le poulet dans la poêle.
Verser le vin blanc et laisser réduire quelques minutes pour que l’alcool s’évapore.
Ajouter les cuillerées de moutarde et la crème. Bien mélanger.
Saupoudrer de thym.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen doux environ 10 minutes.

Bon appétit !!!

ESCALOPES DE POULET A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

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