CAKE AUX SPECULOOS ET POIRES

Publié le par JESSICA DENIS

CAKE AUX SPECULOOS ET POIRES

Ingrédients:
200 g de spéculoos
50 g de farine
20 g de maïzena
100 g de beurre salé
1 sachet de levure chimique
70 g de sucre
20 cl de lait
3 oeufs
1 grande boîte de poires au sirop

Préchauffer votre four à 180° C. Mixer les spéculoos à l'aide d'un robot. Puis égoutter les poires au sirop.
Dans un saladier mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les jaunes d'œufs puis la farine, la maïzena et la levure. Mélanger bien le tout.
Ensuite incorporer les spéculoos mixés, versez le lait et mélanger bien. Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter les blancs en neige à la préparation précédente délicatement.
Couper les poires en fines lamelle et les déposer au fond d'un moule à cake et couper le restant en dés que vous incorporez à la préparation.
Verser la pâte sur les poires et enfourner pendant environ 45 min à 180 ° C.

Bon appétit !!!

CAKE AUX SPECULOOS ET POIRES

Publié dans GATEAU

Commenter cet article