CHAKCHOUKA

Publié le par JESSICA DENIS

CHAKCHOUKA

Ingrédients :
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 oignon
2 cuillères à café de concentré de tomates
1 boite de tomates pelées
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika
1 pincée de sucre
4 oeufs
huile d'olive
2 gousses d'ail
sel
poivre

Epluchez et coupez en petits morceaux votre oignon.
Dans une sauteuse, faites revenir votre oignon dans de l'huile d'olive.
Ajoutez vos poivrons épépinés et coupés en petits morceaux.
Laissez cuire 15 min en mélangeant souvent.
Ajoutez les 2 gousses d'ail écrasées et le concentré de tomates.
Ajoutez les tomates pelées coupées en petits morceaux, puis le cumin, le paprika, le sucre, le sel et le poivre.
Laissez cuire 20 min en mélangeant de temps en temps.
Faites des trous dans les légumes et cassez les oeufs un à un dans chaque trou.
Couvrez et laissez cuire 10-15 min vos oeufs. Le jaune doit encore être coulant.
Servir.

Bon appétit !!!

Pour les courageux ajoutez une cuillère à café de harissa . émoticône wink

CHAKCHOUKA

Publié dans PLATS, REPAS SIMPLES

Commenter cet article