ESCALOPES DE DINDE FLAMBEES AU COGNAC CREME ECHALOTES

Publié le par JESSICA DENIS

ESCALOPES DE DINDE FLAMBEES AU COGNAC CREME ECHALOTES

Ingrédients pour 4 personnes
4 escalopes de dinde coupées en 3
10 cl de cognac
2 échalotes
25 cl de vin blanc
1 bouquet de persil plat
2 cuillères à café de concentré de tomate
20 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à café de maïzena
sel, poivre
paprika

Dans une poêle, faire revenir les filets de poulet sur chaque face quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés en les salant et poivrant.
Parallèlement, faire chauffer l'alcool dans une petite casserole. ETEINDRE LA VENTILATION. Allumer une grande allumette, verser le cognac dans la poêle et flamber le poulet. Remuer la poêle d'avant en arrière jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de flammes. Réduire ainsi 2 minutes. Réserver le tout (poulet + cognac) dans un récipient.
Hacher les échalotes.
Dans la même poêle, faire revenir les échalotes pendant 2 min. Ajouter le vin blanc.
Ajouter le concentré de tomate. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika largement (1 bonne cuillère à café).
Délayer la maïzena dans la crème froide.
Ajouter-la avec le persil haché dans la sauce, rectifier l'assaisonnement.
Remettre le poulet avec le jus au cognac.
Faire cuire 30 minutes à feu doux.

Bon appétit !!!!

ESCALOPES DE DINDE FLAMBEES AU COGNAC CREME ECHALOTES

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