GRATIN DE POIREAUX, VIANDE HACHEE ET POMMES DE TERRE

Publié le par JESSICA DENIS

GRATIN DE POIREAUX, VIANDE HACHEE ET POMME DE TERRE

Ingrédients pour 2 personnes :
300 g de pommes de terre
500 g de viande hachée de boeuf
2 poireaux
2 oignons.
2 oeufs
50 g de beurre
gruyère râpé.
huile d'olive.
Sel, poivre et thym

Epluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en rondelles.
Lavez et tronçonnez les poireaux.
Dans un poêle, mettez de l'huile d'olive, ajouter les oignons couper très fin. Dés qu'ils commencent à prendre couleur, leur ajouter la viande hachée, sel, poivre et thym.
Une fois la viande cuite, laisser refroidir et ajouter les oeufs battus en omelette salés et poivrés, bien mélanger.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un plat allant au four et huilé, mettez une couche de poireaux, la viande dans sa totalité, une couche de poireaux,saler et poivrer et enfin une couche de pommes de terre, saler légèrement.
Couvrir les pommes de terre de fromage râpé et éparpiller le beurre en noisettes sur le fromage. Couvrir de papier d'alu, et laisser cuire pendant 50 mn.
Enlevez le papier d'alu et laisser le fromage prendre une couleur dorée.

Bon appétit !!!!!!

GRATIN DE POIREAUX, VIANDE HACHEE ET POMMES DE TERRE

Publié dans PLATS

Commenter cet article