LASAGNES AUX CHICONS ( ENDIVES )

Publié le par JESSICA DENIS

LASAGNES AUX CHICONS ( ENDIVES)

Ingrédients pour 4 personnes :
8 feuilles de lasagnes ( qui cuisent au four sans cuisson préalable)
1 kg d'endives
500 g de champignons frais
50 cl de crème fraîche épaisse
4 tranches de jambon blanc
sel, poivre
gruyère râpé

Coupez vos endives en julienne.
Dans une poêle, faites les suer avec un peu de matière grasse pendant 3-4 min.
Pendant ce temps, laver et ôter les pieds terreux des champignons puis émincez-les.
Ajoutez les champignons aux endives et cuire pendant 5 min.
Ajoutez la crème fraîche aux légumes, salez et poivrez.
Laissez cuire 15 min à feu doux.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat à gratin beurrée, déposez 4 feuilles de lasagnes.
Mettez 2 tranches de jambon par dessus coupées en morceaux grossier.
Tapissez de la moitié de la préparation aux légumes.
Mettez les dernières feuilles de lasagnes, puis le jambon et le reste de la préparation.
Terminez par le gruyère râpé.
Enfournez pour 30 min environ.

Bon appétit !!!!!!

LASAGNES AUX CHICONS ( ENDIVES )

Commenter cet article

laura 25/03/2016 14:31

Original cela me tente . Je veux les tester ce soir .

le monde gourmand de trilli et jessica 25/03/2016 14:43

Génial ! Tu me diras si tu as aimé ;)

Prince de Bretagne 03/03/2016 13:19

Superbes lasagnes, Prince de Bretagne a retenu la recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.

le monde gourmand de trilli et jessica 03/03/2016 18:02

merci beaucoup !!! ça nous touche beaucoup !!! :)