PÂTES TETRAZZINI

Publié le par JESSICA DENIS

PÂTES TETRAZZINI

Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de pâtes crues ( pour moi c'était des pennes émoticône smile )
200 g de bacon
1 oignon épluché et haché
250 g de champignons frais émincés
2 cuillères à soupe de farine
50 cl de bouillon de poulet
20 de crème fraîche épaisse
250 g de blanc de poulet coupée en gros morceaux;
1 cuillère à soupe de persil frais haché;
Noix de muscade
Sel et poivre
gruyère râpé

Préchauffez le four à 180 °C.
Portez à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée.
Plongez-y les pâtes et laissez-les le temps qu’elles soient « al dente ».
Égouttez-les soigneusement et réservez.
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer de la margarine ou huile d'olive et ajoutez le bacon coupé en dés. Faites cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Ajoutez l’oignon et les champignons. Faites cuire le temps que les légumes soient tendres.
Incorporez la farine et faites cuire 2 minutes. Hors du feu, incorporez lentement le bouillon. Remettez sur la feu et faites cuire en remuant jusqu'à l'obtention d’une sauce épaisse et lisse.
Ajoutez la crème fraîche et laisser cuire 2-3 min.
Versez pâtes.
Ajoutez le poulet et le persil.
Assaisonnez à votre goût de noix de muscade, sel et poivre. Remuez pour que les pâtes soient bien enrobées.
Versez le mélange dans un plat de four en le répartissant de façon homogène.
Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire au four 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le plat soit doré, croustillant et en légère ébullition.

Bon appétit !!!!!!

Pour info, j'ai mis les restes du poulet rôti de la veille à la place de blancs de poulet acheté émoticône wink anti-gaspillage émoticône wink

PÂTES TETRAZZINI

Publié dans PÂTES, PLATS, REPAS SIMPLES

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Dorothée 16/02/2016 11:19

Recette qui a fait l'unanimité à la maison, surtout avec des farfalles tricolores ! Pour finir j'ai parsemé un petit peu de basilic frais, on en raffole !
http://www.cookonly.fr/categorie/epicerie-1/epicerie-salee/pates-et-riz/pates

le monde gourmand de trilli et jessica 16/02/2016 17:52

Merci beaucoup Dorothée !! Je suis contente que vous ayez aimé ;) bonne soirée !!