BABAMISU

Publié le par JESSICA DENIS

BABAMISU

Ingrédients pour 12 babas:

pour la pâte :
3 oeufs
5 cl de lait entier
150 gr de farine
30 gr de sucre en poudre
2 cuil à soupe d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

pour le sirop :
140 gr de sucre en poudre
10 cl de marsala
40 cl de café fort

pour la garniture
250 gr de mascarpone
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil à soupe de cacao en poudre
2 oeufs

Préchauffez le four à 180°C .
Séparez les blancs des jaunes .
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Versez le lait et l'huile .
Mélangez bien, ajoutez la farine et la levure chimique .
Battez les blancs en neige avec le sel et ajoutez les délicatement à la pâte .
Beurrez les moule à babas (même s'ils sont en silicone).
Remplissez les aux 2/3 .
Cuisez les babas 20 minutes environ .

Préparez le sirop pendant la cuisson des babas .
Dans une casserole mélangez le café et le sucre .
Faites chauffer à feu doux pour faire dissoudre le sucre sans laisser bouillir le café .
Ajoutez le marsala.
Démoulez les babas chauds et déposez-les dans un plat creux et versez le sirop chaud sur les gâteaux encore chauds .
Couvrez et laissez imbiber durant 8 heures minimum.

Mélangez le mascarpone avec le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.
Battez les blancs en neige et ajoutez les délicatement au mélange précédent .
Garnissez le coeur des babas au moment de servir ,saupoudrez d'un peu de cacao .

Bon appétit !!!!!

BABAMISU
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