FIADONE CORSE AU CITRON

Publié le par JESSICA DENIS

FIADONE CORSE AU CITRON

Ingrédients:
- 500 gr de brocciu (ou de la brousse suivant la saison)
- 100 gr de sucre
- 5 œufs
- 1 demi citron (non traité de préférence)
- 2 cuillères à soupe d'eau de vie classique

Préchauffez le four à 180 C°.
Mettez le brocciu dans un saladier et écrasez-le à l’aide d’une fourchette.
Si l’aspect est trop épais et s’il reste de gros morceaux passez-le au mixeur.
Prélevez les zestes de citron à l’aide d’un économe ou d’un zesteur.
Une fois les zestes prélevés, coupez les finement ou passez les au hachoir pour plus de finesse dans le résultat.
Mélangez-les au brocciu préalablement écrasé.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et un peu de jus de citron et les 2 cuillères d'eau de vie.
Fouettez à la fourchette pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez-y le brocciu additionné des zestes de citron et mélangez le tout de façon à obtenir un mélange onctueux et homogène.
Placez le mélange dans un plat rond ou carré selon vos envies préalablement beurré.
Puis enfournez le fiadone durant 25 à 30 minutes environ.
Il doit être bien doré sur le dessus, ensuite sortez-le du four et laissez refroidir.
Vous pouvez le déguster seul ou avec un coulis de fruit rouge.
ici j'ai mis de la confiture de fraises.

Bon appétit !!!!!!

FIADONE CORSE AU CITRON

Publié dans GATEAU

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laura 25/03/2016 14:15

Un dessert sympa, qui nous fait encore découvrir les couleurs de la Corse. A déguster et refaire sans retenu.

le monde gourmand de trilli et jessica 25/03/2016 14:22

Merci Laura !! Oui très bon et à refaire souvent !!