BOEUF VIGNERONNE

Publié le par TRILLI THINKERBELL

Ingrédients :

1 Kg de macreuse de boeuf
300g de champignons de Paris
2 petits verres de cognac
2 carottes
1 gros oignons
2 cuillères à soupe de farine
1 gousse d'ail
sel, poivre, thym, laurier
125 g de lard fumé
5 c à s d'huile
1 c à s de vinaigre
1 bouteille de vin rouge
1 morceau de sucre

Faites mariner la viande pendant 24h dans le vin, thym, laurier, sel, poivre, sucre, vinaigre, 1 verre de cognac, oignon, carottes en rondelles.

Puis égoutter la viande, essuyez là, faites là dorer avec un peu d'huile, flambez là avec le reste de cognac. Dans la cocotte où elle a doré, mettez la farine, remuez, sur feu vif, ajoutez peu à peu la marinade. Remettez la viande dans la cocotte, couvrez et laissez cuire doucement trois heures.

Dans le reste de l'huile, faites revenir à part les champignons et le lard en dés. Ajoutez à la sauce au dernier moment. Servez avec des pâtes ou de la purée de pomme de terre.

Bon appétit !

BOEUF VIGNERONNE

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