CREMES DESSERTS A LA FRAISE

Publié le par JESSICA DENIS

CREMES DESSERTS A LA FRAISE

Recette Les gâteaux de Stéph !!!!!!! ( facebook)

Ingrédients :

- pour la crème à la fraise :

* 1/2 litre de lait

* 100g de sucre

* 30g de farine

* 1 oeuf

* 430g de fraises

- pour la chantilly :

* 40g de sucre glace

* 40cl de crème fluide entière

Préparation :

1/ Mélanger le sucre et le lait. Ajouter la farine et l'oeuf entier.

2/ Mettre à chauffer à feu doux quelques minutes.

3/ Pendant ce temps, mixer les fraises puis les ajouter au mélange précédent.

4/ Mixer cette préparation pour écraser tous les morceaux.

5/ Remettre la crème dans la casserole et faire chauffer de nouveau à feu doux jusqu'à épaississement en remuant sans arrêt.

6/ Verser la crème dans des grandes verrines et laisser refroidir complètement.

7/ Préparer la crème chantilly. Battre au robot ou au fouet électrique la crème fluide entière et le sucre glace.

8/ A l'aide d'une poche à douille, monter la chantilly dans les verrines. Pour la déco, j'ai gardé 3 fraises que j'ai recoupé en deux et que j'ai placé sur la chantilly.

Bon appétit !!!

CREMES DESSERTS A LA FRAISE

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