GRATIN DES FLANDRES

Publié le par JESSICA DENIS

GRATIN DES FLANDRES

Ingrédients pour 1 personne :
300 g de bœuf haché
1 tranche de jambon blanc
3 poireaux
1 oignon
2 cuillères à soupe de moutarde
15 cl de crème liquide
gruyère râpé
Sel et poivre

Préchauffez le four à 240°C.
Découpez le jambon et les poireaux en lamelles et émincez l'oignon.
Dans la casserole, saisissez les poireaux dans un peu de beurre fondu, salez et poivrez.
Ajoutez le jambon et laissez mijoter un quart d’heure en remuant souvent.
Dans la sauteuse, faites revenir l’oignon dans l’huile, ajoutez-y la viande hachée.
Salez et poivrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Ajoutez ensuite la moutarde et la moitié de la crème liquide.
Versez dans le plat à gratin d’abord la viande, puis les poireaux au jambon ensuite le reste de la crème fraîche et parsemez de gruyère râpé.
Passez ensuite le tout au four pendant 20 minutes.

Bon appétit !!!!!

GRATIN DES FLANDRES

Publié dans PLATS

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