JARRET DE BOEUF CARAMELISE

Publié le par TRILLI THINKERBELL

Ingrédients (pour 6 pers.)
préchauffé votre four à 160°C.

1 jarret de bœuf de 1,5 kg environ,
10 cl de vinaigre de balsamique
2 cuil. à café de miel d'acacia
20 cl de fond de veau
1 oignon
4 gousses d'ail
huile d'olive
sel, poivre.
Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail.
Mélangez-les au balsamique et au miel avec 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Badigeonnez le jarret de bœuf avec la totalité du mélange au balsamique et mettez-le dans un plat à rôtir.
Ajoutez le fond de veau et enfournez 2h30 à 160° en couvrant de papier aluminium pour ne pas déssécher la viande.
Tournez-le et arrosez-le régulièrement de jus de veau. Si besoin rajouter de l'eau pour faire un jus.
Laissez reposer 15 minutes avant de trancher finement. Dégustez avec quelques légumes de saison rôtis (poireau, carotte, navet, etc.).

JARRET DE BOEUF CARAMELISE

Publié dans PLATS

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laura 22/04/2016 21:15

il donne bien envie ce jarret avec sa sauce !