PÂTES FACON STROGANOFF

Publié le par JESSICA DENIS

PÂTES FACON STROGANOFF

INGRÉDIENTS :

450 g de pâtes

500 g de viande tendre tranchée ( j'ai pris deux steaks de rumsteak )

1 oignon émincé

4 gousses d’ail émincées

450 g de champignons coupés finement

25 cl de bouillon de bœuf

1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

3 cuillères à soupe de farine

4 cuillères à soupe de crème fraîche

20 cl de vin blanc

Faites cuire les tagliatelles al dente comme indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.

Dans une grande poêle à feu moyen, mettre un peu de beurre, ajoutez le bœuf en tranches et assaisonnez. Laissez cuire 2 minutes sans toucher à la viande. Retournez et laissez encore 2 minutes. Réservez le bœuf dans une assiette.

Ajoutez l’oignon émincé, laissez cuire 3 minutes puis ajouter les champignons et l’ail. Mélangez. Laissez cuire 5 à 7 minutes.

Déglacez en versant le vin et remuez doucement avec une spatule en bois pour décoller les sucs. Laissez mijoter à feu doux 3 minutes.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire et la farine sans faire de grumeaux. Versez ce mélange dans la poêle. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez la crème fraîche et assaisonnez selon votre convenance. Bien mélanger. Remettez les tranches de bœuf cuites dans la poêle. Laissez cuire environ 5 min.

Dans une assiette, disposez les pâtes et versez la sauce de bœuf Stroganoff.

Bon appétit !!!!!

PÂTES FACON STROGANOFF

Publié dans PLATS, PÂTES

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L
mmmh ton plat a l'air délicieux !
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L
Merci Laura !!!! c'est effectivement délicieux !! tout le monde a adoré à la maison ;)