PARMAGIANA DE COURGETTES

Publié le par JESSICA DENIS

PARMAGIANA DE COURGETTES

Ingrédients pour 4 personnes :
4 courgettes moyennes
400 g de viande hachée de boeuf
200 g de pulpe de tomates en boîte
250 g de mozzarella
100 g de parmesan râpé
1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céléri, tous coupés en dés
1/2 verre de vin blanc
2 feuilles de laurier, thym, 2 branches de romarin, 1/2 botte de basilic
huile d'olive, sel

Préparer la viande: faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile, l'oignon, la carotte, le céleri, le romarin et 2 pincées de thym. Ajouter la viande et laisser colorer quelques minutes puis verser le vin, laisser évaporer. Ajouter la pulpe de tomates et les feuilles de laurier. Saler et poivrer légèrement, laisser mijoter à feu doux pendant une demi-heure. En fin de cuisson, saler, ajouter les feuilles de basilic ciselées et retirer les feuilles de laurier
Couper les courgettes dans le sens de la longueur en fines lamelles. Les saler, et les dorer quelques minutes dans un poêle avec un peu d'huile d'olive, histoire de les cuire légèrement et les rendre goûteuses. Les poser au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Couper la mozzarella en petits dés
Beurrer un plat de four assez profond . Couvrir le fond avec des tranches de courgettes, puis ajouter le ragoût de viande, quelques tranches de mozzarella et saupoudrer d'un peu de parmesan. Recommencer avec le reste des ingrédients dans le même ordre. On obtient ainsi plusieurs étages (la dernière couche sera composée de mozzarella e parmesan)
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ une demi-heure. Le dessus doit être doré et la mozzarella fondue.

Bon appétit !!!!

PARMAGIANA DE COURGETTES

Publié dans PLATS

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Betty 11/05/2016 16:20

Parfaite recette avec la saison des courgettes qui revient ! Je découvre ton blog avec joie et je voulais savoir si je pouvais me permettre de t'ajouter à mes favoris? Je te remercie et t'invite à venir découvrir le mien également : http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/

Le Monde Gourmand de Trilli et Jessica 13/05/2016 10:19

Bonjour Betty :-) oui cette recette est idéale et délicieuse en cette saison. Je te remercie pour ce joli compliment qui nous touche sincèrement et c'est avec plaisir bien sur que tu peux nous ajouter à tes favoris et je m'empresse d'aller découvrir ton blog.Bisous