CREME ANGLAISE

Publié le par JESSICA DENIS

CREME ANGLAISE

Ingrédients (pour 50 cl) :

4 jaunes d’œuf

50 g de sucre

50 cl de lait demi-écrémé

1 gousse de vanille

1 cuillère à soupe de maïzena

Porter à ébullition le lait en ayant pris soin d'y plonger la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.

Laisser ensuite infuser pendant 10 min, puis retirer la gousse de vanille, et récupérer les grains en la grattant. Délayer ceux ci dans le lait.

Dans une seconde casserole, fouetter activement les jaunes d'oeuf et le sucre afin que le mélange blanchisse.

Incorporer ensuite petit à petit le lait et rendre l'appareil bien homogène avec le fouet.

Ajouter ensuite la maïzena tamisée et réchauffer le mélange à feu moyen.

Sans cesser de remuer, guetter le moment où la crème s'épaissit.

Ne pas laisser boullir.

Retirer du feu et fouetter activement.

Réserver dans une saucière au frigo.

Mélanger énergiquement avant de servir.

Bon appétit !!!!!

Je n'ai pas jeté mes blancs d'oeufs (anti-gaspillage) j'ai fait des meringues ;) je vous remets la recette :

http://lemondegourmanddetrillietjessica.over-blog.com/2014/02/meringues.html

CREME ANGLAISE

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