FONDANT CHOCOLAT POIRES

Publié le par JESSICA DENIS

FONDANT CHOCOLAT POIRES

Ingrédients:

6 oeufs

150 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

100 g de farine fluide

180 g de beurre

200 g de chocolat noir

1 grande boite de poires au sirop (soit 425 g)

4 cuillères à soupe d'eau

Séparer les blancs d'oeufs.

Battez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.

Mettre dans un grand saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé et battres jusqu'à blanchissement.

Ajouter la farine tamisée. Bien mélanger, le mélange doit être fluide.

Dans un bol, mettre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau.

Mettre au micro-onde pendant 1 minute 10 secondes puissance 800 W.

Sortir le bol du micro-onde. Bien mélanger. Ajouter le beurre couper en petits morceaux. Bien remuer. Le chocolat et le beurre doit donner un mélange lisse sans grumeaux.

Si besoin repasser 30 secondes le mélange chocolat-beurre au micro-onde.

Ajouter le mélange chocolat-beurre au mélange oeufs-sucre. Le mélange doit être homogène.

Ajoutez les blancs en neige en mélangeant délicatement.

Ouvrir la boite de poires au sirop. Vider le jus et ne conserver que les poires.

Couper les poires en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Mélanger.

Beurrer et fariner un moule à manquer.

Mettre la préparation dans le moule.

Enfourner à 180°C pendant environ 30 min ( suivant votre four).

Surveiller la cuisson. Lorsque la croûte du gâteau se forme, vérifier le coeur du gâteau (en le piquant avec un couteau) il doit rester fondant (la pâte doit rester accrocher à la pointe du couteau).

Laisser refroidir et déguster.

Bon appétit !!!!!

Je l'ai servi avec une crème anglaise maison ;) ( recette à suivre)

FONDANT CHOCOLAT POIRES

Publié dans GATEAU

Commenter cet article