GRATIN DE PÂTES AU POULET, BACON ET FROMAGE

Publié le par JESSICA DENIS

GRATIN DE PÂTES AU POULET, BACON ET FROMAGE
 
Ingrédients :
4 blancs de poulet
200 g de pâtes crues
400 g de champignons de Paris émincés
gruyère râpé
 
Pour la sauce fromage-béchamel :
1 L de lait
6 cuillères à soupe de farine
50 g de beurre
Noix de muscade râpée
Sel
Poivre
10 vache qui rit
 
Préchauffez le four à 200°C.
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante selon les indications sur le paquet.
Pendant que les pâtes cuisent, dans une autre casserole, mélangez le beurre fondu et la farine, et ajoutez ensuite peu à peu le lait en faisant réchauffer doucement sur le feu. Vous devez obtenir une sauce béchamel.
Ajoutez le fromage à la sauce béchamel tout en continuant de mélanger.
Ajoutez du sel, du poivre et la noix de muscade râpée.
Coupez les blancs de poulet en petits morceaux et faites les dorer à la poêle 5 minutes.
Mélangez les champignons émincés et le bacon coupé en petits morceaux avec les dés de poulet et laissez cuire 10 min à feu doux
Mélangez cette préparation à la sauce béchamel-fromage.
Versez le tout dans un plat à gratin.
Mettez le gruyère râpé sur toute la surface du gratin.
Passez le gratin au four pendant 30 min environ.
 
Bon appétit !!!!!!!
GRATIN DE PÂTES AU POULET, BACON ET FROMAGE

Publié dans PLATS

Commenter cet article

laura 24/10/2016 18:15

un gratin complet et gourmand ! j'aime beaucoup

Le monde gourmand de Trilli et Jessica 02/11/2016 10:24

Grand merci à toi Laura pour ton gentil commentaire :) nous nous sommes régalé aussi. Je te souhaite une très belle journée et espère te revoir très bientôt sur notre blog ;)