GRATIN GRAND-MERE

Publié le par JESSICA DENIS

GRATIN GRAND-MERE
 
Ingrédients :
300g de pommes de terre
4 carottes
1 belle courgette
1 joli blanc de poireau
150g de dés de jambon
100g de crème fraîche
20g de margarine
2 cuillères à soupe de maïzena
Persil ,Sel ,Poivre
gruyère râpé
 
Peler les pommes de terre , les laver puis les faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Les égoutter et les couper en rondelles . (pas trop fines )
Couper les carottes , la courgette et le blanc de poireau en rondelles .
Porter 1 litre d’eau salée à ébullition.
Mettre à cuire les rondelles de carottes pendant 5 minutes, puis ajouter les rondelles de poireau et de courgette, et prolonger la cuisson 8 min.
( ATTENTION!!!! ) Égoutter en gardant 300 ml d’eau de cuisson .
Mettre la margarine dans une poêle et faire revenir tous les légumes 5 min .
Beurrer un moule à tarte,
Verser y les pommes de terre et les légumes revenus .
Ajouter les dés de jambon ,
Délayer la maïzena avec l'eau de cuisson des légumes .
Porter à ébullition en remuant .
Incorporer la crème fraîche en fouettant et laisser épaissir 1 min.
Poivrer et ajoutez le persil haché.
Verser la sauce sur les légumes.
Parsemez de gruyère râpé.
Cuire 35 min au four préchauffé à 200°c.
 
Bon appétit !!!!!
 
GRATIN GRAND-MERE

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