BLANQUETTE DE SAUMON

Publié le par JESSICA DENIS

BLANQUETTE DE SAUMON
 
Ingrédients pour 2 personnes :
2 pavés de saumon
60 g de beurre
3 carottes
1 échalote
2 blancs de poireaux émincés
30 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de moutarde
Le jus d’un citron.
1 cuillère à soupe de persil
2 gousses d'ail écrasées
sel,poivre
 
Commencez par découper vos pavés de saumon en dés.
Épluchez vos carottes, que vous couperez en fines rondelles.
Émincez vos blancs de poireaux.
Faites cuire les carottes et les poireaux dans l'eau salée, avec l'ail écrasée pendant 20 min pour que les carottes soient fondantes.
ATTENTION NE JETEZ PAS VOTRE EAU DE CUISSON !!!
Faites fondre le tiers du beurre dans une poêle et faites dorer l’échalote, avec les blancs de poireaux émincés, le saumon coupé, et les carottes en rondelles.
Faites fondre le reste du beurre dans une casserole où vous ajouterez votre cuillère de farine. Ajoutez 30 cl d'eau de cuisson ( bouillon) et mélangez.
Incorporez ensuite la crème liquide et la moutarde. Mélangez de nouveau. Parsemez d’une pincée de sel et de poivre, et enfin de persil. Ajoutez votre sauce à votre saumon et légumes. Parsemez enfin de jus de citron.
 
Bon appétit !!!!
BLANQUETTE DE SAUMON

Publié dans PLATS

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