GÂTEAU FLAN AUX POMMES

Publié le par JESSICA DENIS

GÂTEAU FLAN AUX POMMES
 
Ingrédients :
4 pommes
100 g de farine,
1 sachet de levure chimique
70g de sucre en poudre
2 oeufs
100 ml de lait écrémé
Zest d’un citron non traité
Sucre glace
une pincée de sel
 
Peler et épépiner les pommes puis les couper en fines tranches, ensuite séparer les jaunes des blancs d’oeufs, puis dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre, le zeste de citron et le lait.
Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique.
Mélanger bien puis ajouter les tranches de pomme.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis l’incorporer doucement au mélange précédent.
Verser la pâte dans un moule de 20 cm ( préalablement beurré et fariné) et cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 à 40 minutes.
 
Bon appétit !!!!
GÂTEAU FLAN AUX POMMES

Publié dans GATEAU

Commenter cet article