GRATIN DE LEGUMES ET JAMBON FUME

Publié le par JESSICA DENIS

GRATIN DE LEGUMES ET JAMBON FUME
 
Ingrédients pour 2 personnes :
1 courgette
2 carottes
1 oignon
3 tomates
5 tranches de jambon fumé ( genre serrano)
gruyère râpé
herbes de provence
persil haché
huile d'oilve
sel, poivre
 
Préchauffez votre four à 180°C.
Emincez votre oignon.
Coupez en brunoise ( en tout petits dés) vos carottes.
Coupez en rondelles votre courgette.
Coupez en fines tranches vos tomates.
Coupez en lanières votre jambon fumé.
Dans une sauteuse, faites blondir votre oignon dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les carottes puis la courgette.
Salez et poivrez.
Parsemez de persil haché et d'herbes de provence.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 min en mélangeant de temps en temps.
 
Dans un plat de four, mettez les légumes. Mettez les lanières de jambon fumé par dessus puis les rondelles de tomates.
Salez et poivrez.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez 30 à 40 min suivant votre four.
 
Bon appétit !!!!!!!
GRATIN DE LEGUMES ET JAMBON FUME

Commenter cet article