GRATIN DE PÂTES A LA BOLOGNAISE

Publié le par JESSICA DENIS

GRATIN DE PÂTES A LA BOLOGNAISE
 
Ingrédients :
*Pour la sauce bolognaise
500 g bœuf haché
4 cuillères à soupe huile d’olive
1 oignon, haché finement
1 carotte, hachée finement
Basilic
500 ml purée de tomates
Sel et poivre
Eau
*Pour la sauce béchamel
500 ml de lait, chaud
Beurre 2 cuillères à soupe – 50 g
Farine 2 cuillères à soupe – 50 g
1 pincée de sel
1 pincée de noix de muscade
 
400 g penne
100 g mozzarella
Gruyère râpé
 
Sauce bolognaise :Mettez l’huile d’olive , la carotte et l’oignon dans une grande casserole et faire revenir pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter la viande hachée, bien mélanger le tous avec une cuillère en bois. Lorsque la viande est bien dorée,ajouter la purée de tomate,le basilic, le sel et le poivre.
Baisser le feu à moyen-doux, couvrir et laisser cuire la sauce pendant environ 20 min. Réservez.
 
Sauce béchamel:Mettez le beurre dans une casserole laissez-le fondre.
Ajouter la farine et fouetter constamment jusqu’à ce que bien incorporé. Laissez cuire pendant une minute ou deux.
Maintenant commencer à ajouter le lait petit à petit, tout en mélangeant continuellement jusqu’à ce que le lait est bien incorporé.
Ajouter le sel et la noix de muscade et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit épaissie.
 
Assemblage :Faites cuire les Penne dans de l’eau bouillante salée.
Mettez les pâtes égouttées dans la casserole avec la sauce bolognaise, ajouter la sauce béchamel et bien mélanger. Ajouter la mozzarella en petits dés. Mélangez bien.
Verser dans un plat à four. Saupoudrer le dessus avec le reste du gruyère râpé .Cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant 45 min selon votre four.
Servir immédiatement!
 
Bon appétit !!!!!!
GRATIN DE PÂTES A LA BOLOGNAISE

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