CASSOLETTE DE POISSONS

Publié le par JESSICA DENIS

CASSOLETTE DE POISSONS
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 pavés de saumon
2 filets de cabillaud
200 g de crevettes
2 blancs de poireaux
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 échalote
10 g de beurre
20 cl de crème fraîche épaisse
gruyère râpé
15 cl de vin blanc
40 cl d’eau + 1 cube de bouillon de poisson
Sel et poivre
Maïzéna
 
 
Préchauffez le four à 200°C.
Portez le bouillon de poisson et le vin blanc à ébullition.
Hors du feu, plongez-y les morceaux de poisson. Couvrez et laissez reposer 10 min.
Egouttez le poisson en réservant le jus de cuisson. Détaillez-le en morceaux et mettez-le dans un plat pour le four.
Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez les poireaux et mouillez avec le liquide de cuisson et la crème fraîche.
Laissez réduire 5 min (utilisez éventuellement de la maïzéna). Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.
Répartissez les crevettes sur le poisson et nappez de sauce. Parsemez de fromage râpé et faites gratiner 10 min au four préchauffé.
 
Bon appétit !!!!!
CASSOLETTE DE POISSONS

Publié dans POISSONS-CRUSTACES

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