BEURRE D'ESCARGOT

Publié le par JESSICA DENIS

BEURRE D'ESCARGOT
 
Ingrédients :
250 gr de beurre doux bien mou
3 g de sel
Poivre blanc
50 g d’ail (8 belles gousses)
25 g d’échalotes (1 échalote)
25 g de feuilles de persil (1 bol de feuilles de persil)
 
Epluchez et dégermez l’ail et l’échalote.
 
Blanchissez à peine les gousses d’ail dans de l'eau bouillante 1 min environ. Egouttez et passez sous l’eau froide. Réserver sur du papier absorbant.
 
Ciselez l’échalote, puis le persil. Passer l’ail au presse ail.
 
Placez dans le bol du mixeur ail écrasé et échalote.
 
Versez un filet d'huile d'olive, bien mixer.
Ajoutez le persil haché, mixer.
 
Coupez le beurre ramolli en morceaux. L’ajouter à l’ail puis mixer jusqu’à l’obtention d’un beurre bien vert et un peu lisse.
 
Vous pouvez le conserver en faisant de petits rouleaux en film alimentaire et les garder au congélateur plusieurs mois.
 
Bon appétit !!!!
BEURRE D'ESCARGOT

Publié dans ACCOMPAGNEMENT, ENTREES

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