FLAN AUX POMMES
Aujourd'hui nous tenions à faire honneur à une jolie page gourmande : J'aime la Normandie
https://www.facebook.com/LaNormandieETsonHistoire/posts/1998485343550126
FLAN AUX POMMES
4 pommes
50 g de beurre
80 g de farine
50 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
25 cl de lait
Eplucher les pommes, les couper en quartiers
Les faire dorer dans le beurre pendant 5 à 10 min dans une casserole.
Ensuite verser la farine tamisée dans un saladier avec les 4 oeufs et le sucre.
Delayer avec le lait.
Dans un moule beurré, verser la préparation et ensuite les pommes légerement dorées.
Mettre au four pendant 40 min environ 180ºC (thermostat 6).
Le flan doit être doré sur le dessus
Note personnelle : Vous pouvez y ajouter un peu de Calvados pour donner un petit plus à votre flan
Bon appétit bisous