FLAN AUX POMMES

Publié le par JESSICA DENIS

Aujourd'hui nous tenions à faire honneur à une jolie page gourmande  : J'aime la Normandie

https://www.facebook.com/LaNormandieETsonHistoire/posts/1998485343550126

FLAN AUX POMMES

4 pommes 
50 g de beurre 
80 g de farine 
50 g de sucre 
2 sachets de sucre vanillé 
4 oeufs 
25 cl de lait

Eplucher les pommes, les couper en quartiers

Les faire dorer dans le beurre pendant 5 à 10 min dans une casserole.

Ensuite verser la farine tamisée dans un saladier avec les 4 oeufs et le sucre.

Delayer avec le lait.

Dans un moule beurré, verser la préparation et ensuite les pommes légerement dorées.

Mettre au four pendant 40 min environ 180ºC (thermostat 6).

Le flan doit être doré sur le dessus

Note personnelle  : Vous pouvez y ajouter un peu de Calvados pour donner un petit plus à votre flan

Bon appétit bisous 

FLAN AUX POMMES

Publié dans GATEAU

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article