PIPERADE

Publié le par JESSICA DENIS

PIPERADE

Ingrédients pour 4 personnes :
4 tomates mûres
4 poivrons verts
3 oignons blancs
2 piments doux 
2 gousses d’ail
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 brin de thym frais (facultatif)
1 pincée de poudre de piment d’Espelette
1 c. café de sucre
sel, poivre

Lavez les légumes. Pour les peler plus facilement, ébouillantez rapidement les tomates et laissez les poivrons au four jusqu’à ce que leur peau noircisse et boursoufle. Épépinez les tomates et coupez-les en dés. Pelez l’ail et les oignons et émincez-les. Épépinez les poivrons et les piments et taillez-les en lanières.

Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une une cocotte. Ajoutez les oignons et faites-les revenir doucement pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les poivrons et les piments, mélangez et poursuivez la cuisson à couvert pendant 20 minutes en remuant.

Ajoutez enfin les tomates et l’ail, le reste de l’huile, le thym, le laurier et un peu de sucre. Mélangez, salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de piment. Couvrez et laissez mijoter en remuant de temps en temps pendant 20 minutes.

A déguster chaud tiède ou froide, accompagnée de jambon de Bayonne, ou du fromage de brebis, mais qui accompagne très bien viandes et poissons.

Bon appétit  

PIPERADE

Publié dans ACCOMPAGNEMENT, LÉGUMES

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