GRATIN DE LEGUMES FACON OEUF COCOTTE

Publié le par JESSICA DENIS

GRATIN DE LEGUMES FACON OEUF COCOTTE 

Ingrédients:
1 courgette
1 poivron orange
3 tomates
1 oignon
1 gousse d’ail
herbes de Provence
6 œufs
10cl de lait
huile d’olive
sel, poivre

Peler, dégermer et émincer finement ail et oignon. 
Laver les légumes, couper les extrémités des courgettes et les couper en petits dès ainsi que le poivron et les tomates.
Dans une grande sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir ail et oignon. Ajouter les légumes, les herbes de Provence, du sel et du poivre et laisser cuire sur feu doux une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un saladier fouetter 4 œufs avec le lait, saler et poivrer, ajouter les légumes, mélanger et verser dans un plat à gratin.
Casser les 2 œufs restants sur le gratin, en prenant soin de « creuser » un peu les légumes afin que le jaune reste en place.
Enfourner jusqu’à ce que les blancs d’œufs soit cuit et figés, environ 15 minutes.

Bon appétit !!!!

GRATIN DE LEGUMES FACON OEUF COCOTTE

Publié dans PLATS, LÉGUMES

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