LASAGNES AUX POIREAUX ET POULET

Publié le par JESSICA DENIS

LASAGNES AUX POIREAUX ET POULET 

Ingrédients :
12 feuilles de lasagne sans pré-cuisson 
3 poireaux
2 escalopes de poulet
1L de lait 
Gruyère râpé 
70g de beurre
5 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Noix de muscade râpée 
Sel
Poivre

Épluchez les poireaux, ôtez la base et émincez-les très finement. Faites chauffer 20 g de beurre dans une casserole et faites-les tomber à couvert jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Salez et poivrez.
Faites fondre le reste du beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l’aide d’un fouet manuel. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu’à ce que la béchamel soit épaisse 


Ajoutez les poireaux émincés et mélangez.
Coupez le poulet en petits morceaux. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit doré puis ajoutez-le à la béchamel aux poireaux.
Préchauffez le four à 200 °C.
Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez par-dessus une couche de béchamel aux poireaux et au poulet. Poursuivez par une couche de gruyère râpé 
Renouvelez l’opération 3 ou 4 fois en terminant par le gruyère.
Enfournez environ 30 min.

Bon appétit !!!

LASAGNES AUX POIREAUX ET POULET

Publié dans PÂTES, PLATS

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