COUSCOUS

Publié le par JESSICA DENIS

COUSCOUS

Ingrédients pour 2 personnes :
2 merguez
4 pilons de poulet
300 g d'épaule d'agneau
1 courgette
1 aubergine
3 navets
3 carottes
1 boîte de pois chiches
1 tomate
1 oignon
Persil
Raisins secs
Huile d'olive
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de paprika
3 cuillères à café de ras el hanout
Sel, poivre
Harissa ( facultatif)

Dans une marmite, faite revenir votre agneau et poulet et votre oignon coupé grossièrement dans l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Une fois la.viande dorée, ajoutez les épices, le concentré de tomate, la tomate coupée en morceaux et le persil.
Recouvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min.
Pendant ce temps, coupez la courgette et aubergine grossièrement.
Épluchez et coupez grossièrement également les navets et les carottes .
Ajoutez à la viande. Si pas assez de jus, remettez de l'eau.
Si vous le souhaitez, mettez une cuillère à café de harissa.
Cuisez vos merguez dans une poêle et réservez.
Prenez un peu de bouillon et faites tremper les raisins dedans.
Couvrez la marmite et laissez cuire 45 min. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Au bout de ce temps, ajoutez les pois chiches et les raisins secs. Laissez cuire encore 5 min.

Servez avec de la semoule 😉

Bon appétit !!!!

COUSCOUS

Publié dans PLATS

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