CASSOLETTE DE ST-JACQUES SAUCE VIN BLANC

Publié le par JESSICA DENIS

CASSOLETTE DE SAINT JACQUES SAUCE VIN BLANC

Ingredients pour 4 personnes :
3 oignons 
1 gousse d'ail 
300 g de champignons de Paris frais
20 crevettes roses fraîches
400 g de noix de saint-jacques 
Persil frais
2 cl de whisky

Pour la sauce :
15 cl de vin blanc 
20 cl de crème fraîche 
2 cuillères à soupe de farine

Coupez finement les oignons ainsi que l'ail et les mettre à cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Emincez les champignons et les mettre à cuire dans la même poêle.
Faites dorer les noix de Saint-Jacques à la poêle avec un filet d'huile d'olive dans une autre poêle (1 minute puis les retourner). Ajoutez le whisky et flambez ( cette étape est facultative).
Réservez et gardez le jus de cuisson à part.
Préparez un plat de four en beurrant légèrement. 
Mettez dans le plat : oignons, champignons, les noix de Saint-Jacques ainsi
que les crevettes et le persil préalablement haché. 
Réservez. Préparez ensuite la sauce.
Versez dans casserole sur feu doux le vin blanc, la crème fraîche et le jus de cuisson des noix de Saint-Jacques. 
Fouettez et ajoutez la farine pour épaissir la préparation. 
Versez ensuite la sauce dans le plat
et le mettez au four à 200°C  durant 20 min.

Bon appétit !!!!!

CASSOLETTE DE ST-JACQUES SAUCE VIN BLANC

Publié dans POISSONS-CRUSTACES

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